Декаданс эмоций 3

Снаружи космос, холодный, вечный.
И веет холодом напрасных грез.
Кружит мой мир, чумной, беспечный.
И алым блеском лучит порез.

Болит душа, а с нею мысли.
Тоска  и жажда  по зною слов.
Гроза и буря хандры нависли.
И опыт бедствия уже не нов.
 
За мною следом лишь нужно жечь!
Пылает - грудь, душа - коптит.
К чему коснулся - скорее в печь!
Но разум сердце так и не простит...


Рецензии