1273 Вредный кот

НУ СКАЖИТЕ, ЧТО ЗА СТРАСТИ
СНЯТСЯ БЕДНОМУ КОТУ?
Я ЕГО НОЧНЫЕ ВОПЛИ
СЛУШАТЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!

ДНЁМ ОН ДРЫХНЕТ НОГ НЕ ЧУЯ,
УХОМ ДАЖЕ НЕ ВЕДЁТ,
НО ЛИШЬ ТОЛЬКО КОРМ УЧУЕТ
СРАЗУ В КУХНЮ ЗАБРЕДЁТ.

ПОЖУЁТ ПОПЬЁТ ВОДИЦЫ,
ВАЖНО В КОМНАТУ ВОЙДЁТ,
НА ДИВАН ЗАПРЫГНЕТ ЛИХО,
ВЫГНЕТ СПИНУ И ЗАСНЁТ.

Я БУДИТЬ ЕГО ПЫТАЛАСЬ,
БЕСПОЛЕЗНО, НЕ ПРОЙМЁШЬ!
ВОН, ПОЛОСОЧКА ОСТАЛАСЬ!
КОГТИ БРИТВА, ИЛИ НОЖ!

НОЧЬЮ Я ГЛАЗА ЗАКРОЮ,
КОТ С ДИВАНА СИГАНЁТ
И, КАК БУДТО ЕГО РЕЖУТ
ДУРНЫМ ГОЛОСОМ ОРЁТ!

ИЛИ СЯДЕТ НА ПОДУШКУ,
ПРИЛОВЧИТСЯ НЕГОДЯЙ,
МНЕ ЗАЛЕПИТ ОПЛЕУХУ,
МОЛ ХОЗЯЙКА, НЕ ЗЕВАЙ!

ЧТО ТЫ СПИШЬ, А Я СКУЧАЮ,
ПОИГРАЙ ДАВАЙ СО МНОЙ!
КОЛЬ МЫШЕЙ МНЕ НЕ ЗАВОДИШЬ,
БУДЕШЬ МЫШКОЙ ТЫ БОЛЬШОЙ!


Рецензии