Любовь и война

Восходит Марс кровавый раз за разом,
Грозя живому новою бедой.
А там Венера крошечным алмазом
Блестит над миром утренней звездой.

Хоть Марс одет в доспехи, как в одежду,
Судьба ему которые дала,
Венера дарит веру и надежду
На солнца свет и добрые дела.

Не снимет Марс наложенной печати
Воинственного бога и судьи.
Венера – жизнь: источник и зачатье,
Она – любовь, что теплится в груди.

Марс – разрушитель, пусть и в назиданье,
Жестокое и злое божество.
Венера – это радость созиданья,
Венера – это мира торжество.

И бок о бок – та трепетно, тот яро –
Они горят и в небе, и в душе.
И кажется: не пара же, не пара!
Но смогут разлучиться  ли  уже?

Их случай свел в небесном пантеоне
Царить землей, природой и людьми
На поле битвы и на сладком лоне
Великой победительной любви.

Дана им власть на время иль навечно,
Но власти нет над душами иной,
Покуда жизнь грустна и скоротечна
И в ней любовь соседствует с войной.

2014


Рецензии
Очень красиво и почему-то печально. Спасибо за приятные минуты.

Елена Глушкова   12.12.2014 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена))) Рад знакомству.

С уважением

Иван Парамонов   16.12.2014 10:37   Заявить о нарушении