Земля заполонилась

Зимним вечером однажды
От влажности
До непроглядности
В туманности
Декабрьской.

Мерцающе, без света, дня,
Горели фонари,
Светя, вокруг себя,
Темнели пятна где, земли.

Вдали:
Сливаясь в тоне мягком,
С туманной густотой,
С ночною
Серо-бурой темнотой,
Деревьев оголённых
Веточки торчали,
На коих редкий лист висел,
Шершавый и сухой.

А у поверхности земли:
Тянуло влажным холодом,
Стоячим,
Не колыхались птицы,
Сплошь собравшись,
Сторонкой неприметной,
Схронившись,
Спать на деревах.

И он, туман, вверху стоял,
Касаючись земли,
Хладя под шапкой холода
Всё тёплое живое.

Степенно до утра
Уснули птицы
В той тиши, 
Туман их не разбудит
Ветром вздорно не погладит
И не простудит тем
До утренней зари.

Скрывая светлый холод звёзд,
Туман и тишь 
Поднялись вместе
Непробудно выше ...
Всяческих забот
В ночи.


Рецензии