На осень обречён

В воздухе кружит,кружит,
Вестник грядущей зимы.
В шорохе слышно:"Не нужен",
Просто вот так без вины.

К ночи все листья опали,
Рыжим ковром на траве.
Что же чужими мы стали,
Иглами боль в голове.

В осень меня провожаешь,
Только напрасно так ты.
Разве,мой друг не знаешь,
Что не сходил я с черты.

Был ли всегда как грани,
Может на стыке времён?
Где уже холодом тянет,
В дом от остывших окон.

Знаю всегда так же было,
Только вдвоём и в дожди.
Осень не боль приносила,
В шорохе листьев"Ты жди".

Вот и дождался,и что же,
Шепчет мне осень опять:
"Быть по другому не может,
Что ты не можешь понять.

Просто ты так и остался,
Где то на стыке времён.
Зря ты к весне собирался,
Ты быть со мной обречён".

Гельм Фёдор 10:38 07.11.2011


Рецензии