белые ночи

белые ночи
петербург влебленных не хочет
он устал от хорошей погоды
ветер и дождь свой порядок наводят

скажи мне друг милый
ты счастлив или не очень?
улыбаешься,смеешься-хохочешь
улыбаешься,плакать нет мочи.

утрение синяки под глазами
утрение давки на остановках,метро и вокзалах
тут люди,как листья деревьев
растут- работают, учаться вместе
осыпаются попарно посредственно
в кучах ,в грязь.
на мостовых и на пожарных лестницах,
скапливаются в барах,
где забывают о трезвости.
блудная ночь, фабрикует потребности
легкие женщины, в погоне за беженцами.
за раненными в сердце
с болезнями ,которые лекарством не лечатся
и на фоне кананнады животных утех
среди душевных калек потеренных нет.
мы думаем ,что нам отведен будет век
ты слышишь этот алочный смех?
вся суета, бешенный бег
ведет под откос, прямо на смерть.
город варит в большом котле массу людей
барахтаются,карабкаясь -а выхода нет.
...или есть?

а ты видишь звезды?
посмотри детка наверх.
смотри скозь стены, сквозь проблемы
представь утрений лес- проходя по сенной
будь пилотом, разрезая облока, в пробках домой
погружайся в фантаны- жак ив кусто
подружись с бездомным, дари людям тепло
подружись с тем у кого есть дом
и неси в его дом тепло.
не ограничивайся в проказах
мы молоды душой.

.....

Белые ночи
московский проспект
десятый этаж
мой стих по-прежнему свеж

ты дала мне порцию слов
я не дал ничего
я в общем никто
моя стоимость ноль

время пройдет
а память останется
время идет
все пары расстанутся

кому нужна надежна
надежда на что?
зачем тебе любовь?
ведь ты веришь в ничто.

белые ночи
московский проспект
все мысли о ней
замерзаю от холода
тебя рядом нет.


Рецензии