Чёрны очи у гречанки...

Чисто небо над Элладой,
Море в пенных берегах,
Повстречавшиеся взгляды
И улыбки на устах.

Чёрны очи у гречанки,
Золотистая щека,
Завлекает всё в смуглянке
Костромского паренька,

Взгляд смуглянки любопытен,
Насторожен и смущён -
С пены вышла Афродита,
Эта встреча - дивный сон.

И гречанкой черноокой
Паренёк был покорён,
А у Волги синеокой
С Настенькой вздыхает клён...


Рецензии
И не только клён вздыхает… Но на то она и экзотика, чтобы пьянить и завлекать… Прекрасные стихи.

Анна Стефани 2   15.11.2016 22:45     Заявить о нарушении
Рад Вашей оценке...

С уважением

Геннадий Молдавский   15.11.2016 22:52   Заявить о нарушении