Река судьбы

               
               
В глуши Полесской над рекой,
Родился человек земной,
И колыбель ему была –
Туман, рассвет, ночная мгла.
               
Склоняя ветки над собой,
Река с прозрачною водой,
Петляя сквозь лесных дубрав,
Текла, впитав дурман прибрежных трав.


Как эта речка жизнь была,
Судьба как русло, жизнь – вода,
Пороги, заводи и мели,
Все это Вы пройти сумели.


В глуши Полесской, над рекой,
Стоит тот самый старый  дом,
Туман, рассвет и ночью мгла,
 А речка высохла до дна.


На берегу – крест с рушником,
Из-под креста течет ручей-,
               -прокладывая путь,
Как жаль, что наша жизнь – вода,
И руслу не свернуть!


Рецензии