Кандидат...

Собрался в Думу думать депутатом,
Собрал деньжат по курсу на рубли,
Манда то есть, да надо быть с мандатом,
Чтоб деньги мимо кассы не текли..
И началась компания охмурки -
Для выдвижения все средства хороши.
Не волновало ни кого, что он из дурки,
От куда взял такие барыши?
Здесь главное народ к себе приблизить,
Нагородить им всем чего хотят,
Что лучше б жили мы в социализме-
Лапшу на Уши вешал кандидат…
Народ все хавал, и без кетчупа, и сыра
Глотал изголодавшийся «удав»,
В момент состряпал нового кумира,
От старых лапшерезов подустав…
А он лепил горбатого с трибуны,
Переходя от Пушкина на мат:-
Вернем опять колхозы и коммуны,
Вот только стану я народный депутат.
Что сигареты зло и гомосеки
Заполонили думу и бомонд,
А люди слушали тихонечко и ели,
Тянули все, что говорилось себе в рот…
Переварить такое не удастся,
Тем более удаву, хоть слону,
Сегодня стало в моде депутатство,
Чтобы иметь по полной всю страну…


Рецензии