Белая герань

Герань  зелёными  глазами
Глядит  в  окно.
Следит  за  снежными  стадами.
Ей всё - кино.

Снежинок  лёгкое  круженье.
Их  жизнь  -  магнит.
Герань  в  своём  воображенье
Уже  летит.

Ведь  белым  цветом  так  похожа
На  этих  фей.
И  быть  не  с  ними  ей  негоже  -
В  окно  скорей!

Зелёных  крыльев  трепетанье.
В  лицо  -  мороз.
Окна  мелькнуло  очертанье.
И  всё  -  всерьёз…

Летят  снежинки,  засыпают
Паденья  след.
И  глаз  зелёных  не  встречают  -
Герани  нет.


Рецензии