Случайная встреча

В полутемной холодной келье
ритуальные пляски теней от свечей.
На поминках рабочей недели
я в углу притаился. Как-будто ничей.

Вдруг до боли знакомое - голос,
взгляд, улыбка. И спрятано все в воротник.
На душе словно след от укола,
каплей крови из ранки, внезапно возник.

Я пропал, очарован, опутан.
И не воем сирены, орущей в ночи.
Я Сиреной и без парашюта
в небо выброшен. Рядом летят скрипачи.

Ну, а голос взбирается выше.
Не старайся - не сможешь догнать, ухватить.
Чувства громче, а голос все тише.
Но прядется влюбленности хрупкая нить.


Рецензии