За волшебными дверями

В черно-белом потерянном месяце,
Не надеясь на свет фонарей,
Наши тени застенчиво встретятся
И по снегу дойдут до дверей,

За которыми городу совестно
Возводить свой бетонный забор...
И навстречу нам солнечным поездом
По аллее помчится простор.

Там дубравы роса разукрасила,
Там вареньем стекает закат...
А ночами в полях - безобразие:
В небе звёзды такое творят!..

_____________

2 место на конкурсе: Тм Гуси-лебеди. Блиц в 12 строк - Призрачно всё...
http://www.stihi.ru/2014/11/30/3996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.