Плато

Туман - над долами, а в дымке –
- такой далёкий млечный путь.
Репейник, таволги тростинки,
крапива листьями – по грудь.

На долгое меня не хватит,
ложбинка – круче, а гора
в соседку скоро перекатит,
блуждать здесь можно до утра.

И всякий зверь бежит отсюда,
бросает лёжку, слыша треск,
и наконец – плато, как блюдо,
пейзаж луны, каменьев блеск.

Мерцают кратеры, распадки,
и в темноте, средь гущи звёзд
бесшумный спутник, шарик гладкий
уходит за гранитный плёс.

А где-то там уснули люди,
им снится мир, а не война,
и облако, как на распутьи,
шуршит белесая копна.

А холод, обнимает, лижет
и заползает под комбез,
а на плато, сто метров ниже,
«вертушки», мачта РЛС.

Промеры, видимость, как в тире,
и нет зацепки ни одной,
и просыпается в эфире
к СП тревожный позывной.

А тот – на удалённой точке,
и, над вскипающим плато,
ложатся трассерами строчки
туда, где ты – инкогнито.


10 декабря 2014 г.
С-Петербург


Рецензии