Любовь к родине

Не говори про счеты лет,
мне не смотри, любовь, вослед,
когда иду, не уставая,
к закрывшимся воротам рая
и ночь, как выстрел, коротка,
и снегом полны облака.
Прошу тебя, лелей и помни:
откуда страсти нашей корни.
Оттуда Родине моей
поет весною соловей
и распускаются каштаны.
Но - на душе сплошные раны,
а жизнь, как прежде, дорога.
Коварным замыслом врага
убит солдат… лежит согретый
землею плодородной этой.

11.12.2014


Рецензии
Очень интересно.. новое что-то..

Наталия Козютинская   24.12.2014 14:27     Заявить о нарушении
любовь стара, как мир...

Плотникова Лена   24.12.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.