Время уверовать в чудо...

Время уверовать в чудо
Или завидовать мёртвым,
Если всегда и повсюду
Станет мерещиться чёрт вам.

Вот он всё ходит кругами,
Взором мерцая несытым –
То поскребётся рогами,
То постучится копытом.

Ужас ли в сердце пылает,
Веры костёр ли всё жарче?..
Шёпотом он вопрошает:
«Что тебе надобно, старче?

Ищешь спасенье какое,
Всуе Его поминая?
Или же хочешь покоя,
Будущих страхов не зная?

Помни, старик, чем ужасней
В тёмном грядущем химеры,
Тем над душой полновластней
Сила незыблемой веры.

Кажется, музыку сердце
Слушает чутким радаром,
И открывается дверца
К свету, так просто и даром...

Только и под образами
Дремлют сомнений драконы,
Только людскими слезами
Плачут святые иконы.

Хочешь – играй в эту сказку
И уповай на Него ты,
Празднуй торжественно пасху,
Бросив труды и заботы.

Бедной душой оробелой
Будешь как все веселиться...
Вряд ли была она белой,
Если была, та ослица».

Тикают ходики споро
В беге своём быстроходном,
Бледно луна через шторы
Светится взором голодным.

Ветер тяжёлые ветки
Гнёт за окошком закрытым.
Кажется, с лестничной клетки
Кто-то стучится копытом...


11 декабря 2014,
Москва


Рецензии
Охо-хо-нюшки...что-то гоголевски-жутеньким повеяло ...

Смагина Виктория   14.12.2014 13:14     Заявить о нарушении
Вот за такое сравнение земной поклон тебе:))

Алексей Орехов-Старший   14.12.2014 15:03   Заявить о нарушении