В детстве о дружбе мы книжки читали

В детстве о дружбе мы книжки читали,
Как-то иначе мы всё представляли,
В детстве мы верили свято в одно -
Будут друзья, будет жизнь, как в кино.

В юности тоже, наивные дети,
Верили свято, что нету на свете
Чувства достойнее, чувства сильней -
Верности вечной любимых друзей.

В жизни, порой, происходит такое,
Вихрем накроет беда, с головою.
Столько событий и столько потерь,
Столько надежд - всё повергнуто в ней.

Зрелая жизнь всё поставит на место.
Кто-то предаст, кто-то будет не честен.
Больно, обидно бывает порой,
Сердце немеет, весь мир нам чужой.

Старость она безысходно плачевна,
Старость она, как итог жизни бренной.
Только под старость ты видишь людей
И понимаешь кто друг, кто злодей.


Рецензии
Замечательные стихи.Хотелось бы почитать,что нибудь повеселее.Возможно это борьба со своими внутренними чувствами.Удачи тебе,буду ждать новые стихи.

Виктория Вагнер   17.12.2014 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктория, пока только такие стихи рождаются.

Алексей Мингалев   18.12.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.