За светом городов

      Под-ветра шум неутомимый,
Под скрипы ставней и дверей.
                За светом ярких фонарей,
Укрылся день уже незримый.

                И вот,теперь хозяйка-ночь,
В сутане чёрной миром правит.
            А я...поверьте,против правил,
Совсем не против ей помочь.

       Пускай уж свет совсем погаснет,
В машинах кончится бензин.
            Чтоб Вседержитель-господин,
Явил нам небосвод,как в сказке.

                А то ведь только в поле мы,
Способны породнится с небом.
         Ведь город весь залитый светом,
Нам застит звёздные миры.


 
Гельм Фёдор 10.12.2014 г       


Рецензии