Орден

Воскресный день, иду на рынок
Как впрочем каждый выходной
Но случай, этот вот воскресный
Я не забуду никогда.

Мужчина лет пятидесяти, не старый
На рынке тихо торговал
Но вот товар с его прилавка
Мне до сих пор забыть нельзя.

Я просто подошла и посмотрела
Все передернуло внутри
И слезы медленно по сердцу
Горячим градом потекли.

«Что девушка молчите, не торгуетесь
Не спрашиваете «Что? Почем?»
Или товаром не налюбуетесь
Иль не подстать он вам?

Я не смогла и глаз поднять
И речь ушла куда-то
Но только там, внутри меня
Происходило что-то…

Я просто захотела закричать
На весь огромный город
Чтобы дошло до всех людей
О том, что происходит.

Позвольте мне, хоть молодой,
Но твердо вам ответить
«Что орден, заработанный войной
Нельзя продать -купить! Вы за него в ответе!»

Ведь из покон веков, таков порядок службы
Что ордена даются не за так,
За подвиги  свершенные без страха в службе
Во имя мира, жизни и добра.

Нельзя продать историю свою,
Ни за какие  бешеные деньги.
Лицо и сердце, истерзанной войной 
Не восстановишь, не залатаешь и не склеешь…
Декабрь 2014г.


Рецензии