***

Стол, за которым вместе не сидеть,
кровать простуженная кашлем полуночным..
И стул, который более, чем твердь
пуст многоточием.
На нем во всю засиживалась тень
до вечера окна, крестообразно.
Мой друг четвероногий, всякий день
не возмутился тишиной не разу.
Стучит подковой стрелок циферблат,
плюмаж цифири вея на манеже...
И в зеркале - никто не виноват,
что там воспоминания все реже.
Никто не примет эхо на твой счет,
и не предъявит искренность однажды.
Что ж. Panta chei... И Бог с тем, что течет.
Где нет страстей, там звук обеззаражен.

вс


Рецензии