Как тяжко, грустно на душе...

Как тяжко, грустно на душе,
Во мраке горького безверья,
Люблю... И вновь ее во сне
Я вижу. Нежное виденье,
Не покидай воображенья.

Глаза как две звезды сияют,
Не для меня ли? Точно нет...
Слов нежных собираю стаю,
Но не сказать мне их в ответ,
На твой обрывистый "привет".

А может не судьба и точка?!
Смириться, свыкнуться, проститься?
Ведь где не глянь - ухаб и кочка
В общении. Остановиться!
Перелестнуть судьбы страницу

На новый очерк о любви.
Боюсь, как не верти я глобус,
Куда не вздумаю уйти,
Но не укажет край тот, компас,
Где не настигнет милой образ!
9 января 2011 г.


Рецензии