Сказка быль об Арахне богине...

Ветер–слева, ветер–справа.
Дует в спину.
А над Рогом Золотым
Предстаёт картина:

Берег левый,берег правый:
Всё в металле красном.
Два быка бетонных–слева,справа
Тянутся–навстречу …автотрассой.

Вздыбленных два скакуна застыли
Из бетона и морской солёной пыли.
И богиня Арахна–ей тяжко:
Держит за узды коней в упряжке.

Те узды–тросы стальные
Против ржи,морской солёной пыли.
На полвека, а возможно,более
Над заливом автотрассу держат в море.

Пригодилась инженерам нашим
Сказка–быль об Арахне–богине.
Из веков седых, из были – скажем,
Из времён прошедших и …поныне.

Чайки белые парят над гладью моря.
Белые дома над сопками парят.
Белые суда в порту,на горизонте,
Моряки все в белом вдоль бортов стоят.

Город–порт,маяк на мысе.
Солнце,а туман,хоть вешай коромысло.
Город–воин,город–крейсер:в смысле
Город–бастион границ российских.

28.12.2011 г. г.Владивосток


Рецензии