Ночь перед шестнадцатилетием...

Вот.

Серой улочкой трамвай
Не заедет погостить.
Светлячком меня встречай,
Этот свет не погасить.
Я зайду, меня запри,
Паутинкой окружа.
Светлячки зевнут внутри
И рассыпятся, шурша.

В платье белом незнакомка -
Отраженье - светлячок.
Взглядом старую котомку
Ищет вяло. Там - замок

От ночей и серых улиц,
Утонувших в пляске мая.
На июнь устало щурясь,
Ждет привета из трамвая.

                31-01.05-06.


Рецензии