Я начал читать Достоевского

Я начал читать Достоевского,
Вы скажете, а тебе это надо?
Я вам отвечу просто, надо.

С годами приходит мудрость,
Знание жизни, любовь к окружающим,
Как все это близко к творчеству Достоевского.

Он был в шаге от гибели, и я не избежал этого.
Он думает о природе общества, и я вечерами задумываюсь.
Значит, как ни крути, пришло время – собирать камни,
А для меня - алмазы талантливого писателя.


Для каждого периода времени один и тот же писатель будет разным. В школьные годы "из-под палки", в зрелые годы - осмысленно и применительно к своей жизни. Достоевский для читателей он разный, и каждый видит его по-своему.


Рецензии