Странник

Плескались серые равнины
Под топотом его коней
И хоть на голове седины
Желал свободы он своей

Блестели яркими огнями
Его печальные глаза
Ведь под тяжелыми мечами
Раздавлена его страна

И ветер встречный ему скажет
Где может он найти покой
Дорогу полем он укажет
Где край его теперь родной


Рецензии