Забыть условности пора...

Забыть условности пора
И жизни Светом осветить:
Они, как чёрная дыра,
Способны Свет любой убить.

Жить предрассудками нелепо:
Они, как тьма, уводят в ночь.
И хочешь ты подняться в небо -
Тебя оттуда гонят прочь...

Ты ограничен трафаретом,
Навеки в рамку заключён,
И нету здесь простора Свету,
Пока формат не изменён.

Сперва ты мыслить должен шире,
Уставы общества презреть,
Забыть все нормы, что есть в мире,
И правде двери отпереть.

Нелепых правил повороты
И указаний беглых рой -
Забудь об этом. Нет заботы,
Когда судьба сейчас с тобой!

И правда в том, что Свет в тебе,
Во тьме мерцает безучастно.
А тьма - сомнения в себе,
Что в жизнь приходят ежечасно...


                27 апреля - 24 мая 2010 года. ©


Рецензии