Поэзия

               
О поэзии пишут, о ней  говорят.
Слова отзываются эхом вдали.
В ней, Пушкина,  мудрый взгляд,
Картины, Сальвадора Дали!
...
В ней, вечная тайна, веков.
Истоки здесь жизни заложены.
Предсказания древних волхвов,
Что на звёздные карты наложены.
...
Поэзией полны, влюблённых уста.
На подвиг она  вдохновляла.
Всегда  порядочна, мудра, чиста,
Стихами  людей  окрыляла.
 …
Орфей   Эвридике  влюблённый  пел.
И Одиссей,  писал  для Пенелопы.
Один же, в песнях, преуспел,
Другой, объездил   пол-Европы.
...
Влюблённый  Данте, опускался в ад.
Чтоб слышать там её звучание.
Поэзия, цветущий, дивный сад,
В нём, с нимфами её  венчание!
***


Рецензии