Вопросы...

Вопросов больше чем ответов
И я, теряясь в правде жизни,
Понять хочу: зачем мне это,
И кто в итоге будет избран
На роль третейского судьи,
Карающего негуманно?
Ждала подарков от судьбы,
Но брошена была коварно
На растерзанье в клетку к ней.

Лишённая тепла и света,
Я стану ли ещё сильней,
Стремясь понять: зачем мне это?
Мне побеждённою сказаться,
Смиренно руки опустив?
На волю бурных волн отдаться,
Себя за слабость не простив?
И падая во мрак глубинный,
Глядеть, как небо улетает,
Как в сумраке вселенной пыльной
Звезда моей надежды тает….

Иль вновь на волю, прочь из клетки,
Теряя силы с боем рваться,
Не слыша боль, сжав губы крепко,
Боясь лишь одного – сломаться!
Ведь выбор прост – из тьмы в рассветы
Иль из сияния во тьму.
Понять хочу: зачем всё это?
И может быть, когда пойму….

12.2014


Рецензии