Я вышел

Я вышел.
И стало проще.
Всё стало намного проще.
Застыли немые рощи,
И небо не стало выше.

Я вышел.
И поезд дальний
Упёрся в асфальт вокзальный.
Осенний, прошёл я мимо,
И стало табло незримо.

Я вышел.
Такой банальный,
Проспал на работу ливень.
И взрезал восход печальный
Железнодорожный бивень.

Над ржавою крышей тюрем
Взошёл мой секретный терем.
И время звезды настало.
Но пламя звезды остыло.

А солнце - оно не светит.
Его просто кто-то вытер.
Наверное, это ветер
Искал обронённый Питер…

(1991)


Рецензии