О народном терпении

Затмение светил не вечно,
Но лжи удушлив серый смог.
И в заседаниях бесконечных
Никто  народу  не  помог.
А правду всюду здесь
                и может
Есть даже в крохотной избе.
Но встретиться с ней
                не поможет
Порой и пропуск Фе эС Бе .
В сердцах другое измерение,
- Не в долларах,
            и не в рублях.
И  ежегодное  смирение
Не под напором медных блях,
И не от страха своевластия
Тугих  дубинок  и  кокард,
А от надежды
          все ж на счастье
И от судьбы случайных карт.


Рецензии