Ромашки на лугу...

Ромашки на лугу...
Нарву ромашек на лугу
И принесу в подарок маме,
Букет огромный... я смогу,
Как в детстве... что перед глазами...

А мне в ответ:" Спасибо, сын!"
Вновь заблестят у мамы глазки,
"Ты быстро вырос, стал большим,
Уже давно не веришь в сказки!"

А после чай и пироги...
Вкуснее маминых не сыщешь,
Морщинки на руках родных,
Как много их... не сотни...»тыщи»...

И разговоры до утра...
А утром:" Тороплюсь на поезд!"
Вновь мне в попутчики ветра,
А на лугу... трава по пояс...

А мама снова будет ждать,
С надеждой вглядываясь вдаль,
Когда седой успела стать?!?
В поблёкших чуть глазах печаль...

Когда распустятся ромашки,
Я вновь приеду по весне,
Туда где мой очаг домашний,
К тебе, мамулечка, к тебе!!!
В.Пятов.10.12.2014года.


Рецензии