Две подружки, Ложь и Правда

Две подруги,
Ложь и Правда,
Растелили ,коврик на поляне.
Встретились,разлука долгою была.
Думали поговорить ...о том , о сем ,
Но что-бы ,не поссориться,
Они включили музыку , ,,шансон,,.
   Ложь , в ярком платье,губы красные,
Ногтей ,по сантиметру и убранство на голове.
   А Правда...скромности,стесняясь,
Забыла губы подвести,
Ногтей,обрезанных по утру,забыла подточить.
И вместо пышного наряда,
Надела ситцевый халат.
   Включили музыку,
Звучала...Мендельсон.
   Кокетка Ложь , глаза отводит,
Берет стакан и речь заводит...
Мол , слышила, подружка?...
На днях я , замуж выхожу...
  А Правда , сразу вдруг зарделась,
Берет стакан...засуетилась..
,,Да ,что ты милая? ,твое здесь счастье,
хотела бы я , знать...могу я ,вместе погулять.
И кто таков ,счастливчик будет ?
Могу его я, повидать?,,
  Подружка ,Ложь ,ресниц не поднимая,
взглянуть  не смая, ей в глаза,
себе в стаканчик , воду подливает
и в растяжку ,говорит слова...
,,Я ...думаю.. ,когда-нибудь...
ты можешь повидать его ,
но а пока , я занята и думаю,он тоже..
….,,Но как ,подружка ,
ты время для меня, сама  нашла?,,
Дружба ,знает грани уваженья
И потому ,подружка Правда ,верила всему.
  Ложь зная , мягкость и сердечность Правды,
продолжала речь вести ,как можно мягко...
,,Какие у него глаза...какие руки...
и думаю ,мы будем ,жить без скуки...
-,,Ну а , любовь ?- спросила  Правда
…,,Да.. видешь ли,..мы о ней не говорили,
Да и не так здесь ,это важно,,
..,,Ну а как душа ?,,...спросила  Правда.
..,,Душа ? , а что это такое?
-ты,подружка , успокойся,
главное , что-бы он, был со мною...
 и я ,свадебный венок надела...
а потом....все переверну в верх дном..!
    Подружка в недоумении сидела...
в халате тонком...Лжи в глаза глядела...
А Ложь , моргая длинными ресницами,
была довольная собой , глаза упрямо отводила.
Но  Правда ,по доверию души вопросов
больше не давала и лишь ловила взгляд ,во лжи.
Тем временем поъехала знакомая  машина..
И в ней увидела...
Кем больше жизни дорожила,
И обмерла догадкой той ,
Что, Ложь ведь знала...
Парень ,молодой ...доводится супругом ей...
А он не знал , что здесь...сейчас..
Ложь и Правда....станут лишь...
Синонимы-для нас.
     28.05.14.


Рецензии