Черта

Нужно дать привыкнуть глазам.
Видно в душе я эстет.
Поднимаю свой взгляд к небесам,
Выходя из тени на свет.
И любуюсь света игрой,
Потешаясь над шуткой судьбы,
Отразилось тонкой чертой
Воплощение предвечной борьбы.
И безликая тьма светлым днем,
Вырождается в слабую тень,
Но и свет не пылает огнем,
Лишь к закату покатится день.
И такая вот кутерьма,
Продолжается век за веком
Тот в ком сходятся свет и тьма,
Называется - человеком.


Рецензии