Никогда ничего не проси

Никогда ничего не проси,
И всего добивайся сам,
Ведь сегодня уже не в чести,
Чувство локтя и прочий хлам.

Постарайся скорее съесть,
Ведь иначе съедят тебя.
Из души выкинь слово "честь"
И живи никого не любя.

Не надейся на верного друга,
Не бывает верных друзей.
Чем бескорыстней услуга,
Нем дороже счета по ней.

С неба спусти взгляд под ноги
И без толку не пялься назад.
И катись по покатой дороге,
Прямо в маленький личный ад.

Мир вокруг как то потускнел.
Оскотинился, сделался злым.
Средь бесчувственных сложно тел
Оставаться собой самим.


Рецензии