Спор

Каждый спор это песня двоих,
Только песня - из пантомим.
Осуждать ведь проще других,
Чем хоть раз измениться самим.
Только видно понять не дано
То что каждый по своему прав.
Проливаем мы кровь как вино,
Укрощать не желая свой нрав.
И воют извечно две воли
И воюют попав в капкан.
Для чего мы несем столько боли,
Лишь друг в друге заметив изъян?
Никакого смысла нет в ссоре,
Ну а в споре нет истине места:
Порождают они лишь горе,
Показав из какого вы теста.
Пусть останутся пикировки,
Прародители новых идей,
Но нет места коварной уловке,
Ни в одном из кругов друзей.


Рецензии