Ночное вече

В лицо ударило дыханье ночи,
Прохлада наполняет грудь,
И с каждой ночью ночь короче,
И не дает мне флер уснуть,
Ночного мрачного очарования,
Что наполняет город весь.
Лишь пламя жгучего желанья,
Немую разгоняет взвесь.
Безумен я до кончиков извилин,
Отдался я феерии страстей.
С карниза ввысь взлетает филин,
В недолгий устремляясь Колизей.
Где все сойдутся в странной сече,
Цивилизацию отринув прочь...
Ристалище, и в то же время вече,
Вот, - что такое духам ночь.


Рецензии