и писать не пишется...

И писать не пишется,
почему-то…
Тяжковато дышится
этим утром.
Понедельник действует
так на нервы?
Иль обида сетует:
«Я не первый…»

***

Тяжело быть первым-то
год за годом…
Не идёт, хоть тресни, том
жизни рода.
Чем себя калечить так,
лучше сдохнуть, -
Давит груз на плечи-то,
что не охнуть!


Рецензии