Возвращение к истокам

По родным местам хожу,
Но душой за Иком.
Слов любви не нахожу,
А без них заика.
Голос предков
         все сильней
Наполняет душу.
Откровеньем этих дней
Связь я не нарушу.
Золотых стихов руно
Песенного края
Возложу я лишь у ног
Родины Тукая.
Ты прими
    мой скромный дар
Даль святая предков.
Извини,
    что хоть не стар.
Навещаю редко.
Вдаль зовет меня мечта
С ветром переменным,
Но родимые места
Тянут неизменно.


Рецензии