Сигаретный дым...

Позвони мне
И тихо шепни:
-Приходи...
А потом помолчи.
Это нужно. Обоим.
То, что было
Оставим, с тобой,
Позади
Или, может быть,
Просто его перестроим.

Сигарету закурим.
Одну на двоих.
Чтобы вспомнили губы
Вкус влаги и...соли.
И о том, как внезапно
Их шёпот затих.
И, как сжались они
В ощущении боли...

Дым клубился вокруг
И прокрался в глаза.
Их слегка ущипнул
И, слегка, увлажнил.
Убедился, что нет,
Как и не  было зла.
Вoзвратил им тепло
И, опять, породнил.

Сигарета угасла.
Как-будто герой.
Победил, но в конце
Подчинился огню.
Мы закурим опять
Сигарету с тобой.
И вернём то, что было.
Ответь.  Я звоню.

12-8-14


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Жизненная реальность, написано просто, удобно и приятно читать. Без наворотов и мифических богов в дело и без дела. Любо!
С уважением Виктор Александрович.

Косачев Виктор Александрович   23.01.2015 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.