Моя деревня

Как хороши в деревне ночи
С прохладной, росною травой.
Сверчки во тьме ночной стрекочут
И лунный свет как часовой.

Дома в том свете серебрятся
Туман опавший над рекой.
В тиши не слышно пенья птицы
И у реки царит покой.

На глади вод, отряд кувшинок
Качаясь тоже мирно спит.
Паук притих средь паутинок
В ветвях берез, елей, ракит.

И это все моя деревня
Люблю ее ночной порой.
Она в душе поет напевно
В стихах моих всегда со мной.


Рецензии