И так-всегда

Чем больше думаешь о том,что пишешь,
Тем больше сомневаешься в себе.
Чего и нет,порою,вдруг услышишь,
Что не приснится и в кошмарном сне.

Становится навязчивой идеей
Предверие туманного конца.
И в то же время:благом,панацеей
Для прозревающего наконец слепца.

Которому без разницы:вам спится
Иль нет,по вас пугающим ночам,
Чтобы случайно вдруг не повториться,
Доверив душу еле тлеющим свечам.

И так-всегда:без думы-невозможно
Пробить тоннель к скучающим сердцам.
На ощупь,постепенно,осторожно
Ведём сомнение к извечным мудрецам.

11.12.2014


Рецензии