Боливар

Боливар не унесет двоих.
Золото звенит в наплечном туле.
И один из двух навек затих:
Скорый суд безмозглой пули.
Скрылась пыль от кованных копыт,
Накалилась степь под солнца кругом...
И убитый человек лежит,
преданный забвению своим другом.
Свой вперив невидящий взгляд,
Удивленно он смотрит в зенит.
Лишь вороны над ним кружат,
И стоит тяжкий грохот копыт.
Тех копыт что оставили тут,
Послушные желанью седока,
Просто это еще один Брут,
Очередного предал простака.
Тут в кармане и у каждого нож,
И вообще тут народец лих,
Если хочешь продать за грош -
Боливар не вынесет двоих.


Рецензии