диалог с Богом

…здравствуй, Господи,
 всё замолено?
ты простил?
что такого-то? 
нет полОвы
в моей  горсти?
знаешь, Господи,
птицам зёрнышки
жал с полей,
пыль полОву
в подлунном мире
на прах людей…

…богу - богово,
нам, сермяжным,
в трудах ремни,
лечит, Господи,
пОлов пОлыни,
пыль -  ступни,
на мозоли
наложим соли
сердечных ран…
или, Господи,
в этом поприще
я не прав?

…что молчишь,
не качаешь посохом? 
шире дверь!
нет корыстного,
нет интимного,
верь -  не верь,
не боись,
я не пью источники,
жгу сады,
мог бы, Господи,
мне за малые,
дать труды…

…двери заперты,
окна заперты,
тишь и блажь,
Значит, Господи,
я неправедный -
баш на баш,
выйду заново
в поле росное,
дуба дам
и половою,
плотью грешною
ко вратам…

…труп, горчишною,
в бязи выбелю,
трын-травой,
дай мне, Господи,
в темень страшную,
быть собой…


Рецензии