Осенний дребезг

В сознание открыв пинком,
Тем самым дверь снеся с петель,
Как реквием немым клинком,
Вошла осенняя капель.
И ветер, мысли разбросав,
Все ноет тихие аккорды,
И в целом сонме злых октав,
Оскаленные видно морды.
В неровном пламени свечи
Опавшие на землю кроны,
В осенней доменной печи
Все набирают обертоны.
И рвутся ввысь сердца людей,
Прекрасные в своём стремление...
Вот только слуги всех страстей,
Так часто бьются при падении...


Рецензии