Казнь любви завершена. 0

                Ну и что? Вскипело море, забурлило, затряслось, у него я не в фаворе, не в любимчиках, небось! На волне блескучи льдины, словно на свету слюда, то ль от шведов, то ль от финнов ветер их пригнал сюда.

                Всё прекрасно, всё в ажуре, жизнь течёт река рекой, и не нужно каламбурить, что и в буре есть покой, и не нужно удивляться, что приваженные дни интересней иллюстраций романтической фигни.

                Дни твои с моими схожи, но на троне ты, не я, воевать с тобой негоже мне в пределах бытия; снял я латы боевые, отложил булатный меч, пред тобой склоняю выю, можешь голову мне ссечь!
Позовёшь ты фаворита, чтоб самой не пачкать рук: всё, комедия финита, отстрадал печальный друг!

                Всё по делу, всё законно, казнь любви завершена, лишний ни к чему у трона, двое нас, а ты одна; выбор твой одобрят люди, он политик, я поэт, так сказать, ненужный трутень на груди у бренных лет.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
ОТЛИЧНО Игорь,
(у меня главный стих года-ВНУЧКЕ-сверху-глянь
даже "Я" писать не буду,
Я

Чёрный Принц 0   29.06.2019 20:57     Заявить о нарушении
Стеснительный какой! Пиши, не то народ не поймёт тебя.

Игорь Белкин   30.06.2019 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.