Расплата

Воробышком выклёвываю радость
По зёрнышку из прозы бытия,
За каждое отчаянно сражаясь,
Грустя при неудаче как дитя.

С неколебимой верой в справедливость
Несправедливость, как микстуру, пью
И каждым нервом безнадёжно силюсь
От тлена душу оградить свою.

С утробы до холодного погоста
Заложник политических идей,
Я чувствую себя незваным гостем
Среди очеловеченных людей.

Не ведавших разгула дефицита,
Победных пятилеток и бросков,
Когда предел мечты - в обеде сытном
Или покупке импортных носков.

И сколько приземлённости сей длиться
Расплатою за каждый ложный шаг?
...Как величав полёт свободной птицы
В распахнутых душою небесах.


Рецензии
философкое изречение в стихах.

Бабич Георгий Дмитриевич   21.12.2014 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.