Первая встреча

Из синего,синего шёлка
Всё небо над белой землей,
Я жмурюсь от яркого солнца,
Вдыхая денёк ледяной.
Со мною внученька рядом
С восторгом глазеет вокруг
Таким удивленным взглядом-
Как мир изменился вдруг!
Ей всё в диковинку,ново-
Её первый лёд,первый снег,
И будто совсем незнакомый
Весь двор-вроде тот,вроде нет,
И горка всё та же,качели,
Но только в наряде другом-
Все улицы вдруг побелели,
Притихли в плену пуховом.
Ей надо пушинки-снежинки
Попробовать все на язык
И в луже прозрачные льдинки
Она растоптать норовит.
Стремится смешная девчонка
Под снегом песок отыскать,
Совсем озябли ручонки,
А ей ну никак не понять-
Куда это вдруг подевалась
Трава с багряной листвой:
Впервые она повстречалась
С волшебницей белой зимой...
И будет снег серебриться
Ещё много,много раз
И таять на длинных ресницах
Твоих озорных карих глаз.
В свидании этом с зимою,
И в первую встречу твою
Я будто-бы вместе с тобою
По-новому мир познаю.


Рецензии
Здорово! Рядом с детьми смотришь в самом деле на знакомую картинку п-другому!!!

Людмила Трофимова 3   16.12.2014 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!Это точно-на многие вещи смотришь по-другому именно с внуками.

Лариса Александрова-Дмитриева   18.12.2014 08:09   Заявить о нарушении