Фабрика

Нас лепит мир по оттиску стандартов,
Вливая пылкость чувств в сосуды дней
Непрожитых иль прожитых неверно,
Не по канонам уличных статей.

Так сталь эмоций закаляет нервы,
Так судят нас незримые чины,
Стремясь назвать обёртку бледным "скверно",
Начинку растворить в мирской грязи.

На фабрике не грёз - предубеждений,
Под ветхой крышей собственных домов
Нас исправляют клоны "совершенных"
Из громких Я в безмолвных близнецов.

Как знать, устав, и я, быть может, мирно,
Без боя сдам опальное перо
И, каясь, пеплом букв закрасив небо,
Увы, подставлю для клейма плечо.


19.10 + 14.11 + 8.12
2014


Рецензии
Интересная философия! СПАСИБО!
Тепла и вдохновения вам!

Васютинская Галина   04.07.2015 23:15     Заявить о нарушении
И вам - спасибо и успехов!

Крис Тинс   12.07.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.