Карты

Поклонник уставший,
Мятежный холуй,
Сорвавший монарший,
Шальной поцелуй,
Иль может быть даже,
Он вор молодой,
Пропавший на краже,
Отняв твой покой?
Но может ли быть,
Что заправский катала,
Когда нечем крыть,
На сердце сыграла?
Не знают и музы.
А боги молчат.
Жестокие узы,
Дурманят как яд.
А сердце стучит,
Только жизни полоска,
Все так же бежит,
Под мерный плач воска.
И рвется на части
Нелепый дуэт,
Две разных масти,
Единый лишь цвет.


Рецензии