Мой одноклассник Олег

Мой одноклассник Олег,
В Афгане служил.
Коротким был его век.
Машины по дорогам Афгана водил.

Он там не погиб,
Вернулся домой,
Он дома погиб,
В деревне родной.

Получка, собрались гульнуть.
Лето,жара гуляли на речке.
Водки пришлось не много хлебнуть.
Решил окунуться жарко,как в печке.

Никто не видел,как пошёл окунуться,
Гулянка в разгаре про Олега забыли.
Он нырнул,ему уже не вернуться.
Одноклассники в растерянности были.

Стали нырять,в кустах искать.
Стемнело его не нашли.
Домой все решили шагать.
Утром с бреднем на это место пришли .

Мать всю ночь голосила,
Материнское сердце вещун.
Она так его сильно любила,
Она поняла утонул её сын.

Он плавать умел.
Не понятно,как так получилось.
Под пулями там уцелел.
Видать судьба так распорядилась.

С бреднем быстро нашли.
По пояс всего,
А вчера не смогли.
Утонул не стало его.

Вот так в жизни  бывает,
В огне не гореть
И пуля не убивает,
А в воде саван одеть.

   10.12.14.


Рецензии