В белом инее сережки...

В белом инее сережки
На березе голубой.
Замело пути-дорожки,
Где гуляли мы с тобой.

За дождями, за снегами,
Где, качаясь, рожь шумит,
Над бескрайними полями
В небе радуга висит.

Лишь глаза закрою, вижу,
Как навстречу, через рожь,
Будто солнышко по крыше,
Улыбаясь, ты идешь.

Платье в красненький горошек,
Карих глаз горящий взор;
А денек такой хороший,
И такой кругом простор!

Неужели это было?!
Синим цветом по лугам
Наша юность побродила
И осталась где-то там...


Рецензии